Ingredientes

Aloe Vera

Nutre e hidrata profundamente: su elevado contenido en mucílagos, grasas insaturadas, vitaminas, aminoácidos y polisácaridos le otorgan la capacidad de penetrar hasta las capas más internas de la piel y nutrirla en profundidad. 

También: regenera la piel, elimina manchas y cicatrices, alivia irritaciones y quemaduras y es apto para todo tipo de pieles

Aceite rosa mosqueta

Entre algunos de sus beneficios y propiedades nos encontramos con:

- Retrasa los Signos de Envejecimiento Prematuro y las Arrugas

- Mejora las Estrías y Manchas de la Piel

- Combate los efectos del Foto-Envejecimiento

- Rehidrata la Piel Seca

- Disminuye las Cicatrices Quirúrgicas y Accidentales.

Vitamina C

Gracias a su función antioxidante y su rol en la producción de colágeno la piel, esta se mantiene sana.

La vitamina C también se ha demostrado que es un inhibidor de la "melanina", la sustancia que la piel produce en respuesta a la luz solar. El efecto de la vitamina C en la piel es hacerla más clara y suave.

Ayuda a mantener la iluminación en pieles jóvenes, reduce las arrugas y evita los signos del envejecimiento. Gracias a sus componentes proporciona un efecto blanqueante e iluminador mientras protege la piel de los rayos solares. Además, elimina las imperfecciones y difumina las cicatrices manteniendo una piel radiante.

Aceite de argán

El aceite de argán contiene importantes vitaminas, minerales, ácidos grasos y antioxidantes que le proporcionan importantes beneficios a la piel, como por ejemplo, la prevención del envejecimiento prematuro, disminución de los signos de la edad o hidratación. Cabe destacar entre sus funciones principales:

Ayuda a mantener el rostro joven y radiante: El uso de aceite de argán sobre el rostro es una gran ayuda para prevenir el envejecimiento prematuro, reducir las células muertas y proteger los daños causados por el sol. Contiene Vitamina C que es esencial para mantener la elasticidad de la piel y el colágeno.

Hidratación corporal: Actúa como un excelente hidratante para la piel de todo el cuerpo manteniendo la humedad.

Vitamina E

Esta vitamina es antioxidante. Protege a la piel del daño solar absorbiendo la luz UV nociva del sol ayudando a prevenir manchas oscuras y arrugas, evitando también así la resequedad en tu piel.

La vitamina E ofrece un papel muy importante para el mantenimiento del estado de la piel. Fortalece el revestimiento de los capilares sanguíneos de la piel, consiguiendo mejorar el soporte de cara a la hidratación y fomentar su elasticidad. 

Aceite esencial de limón

Las propiedades astringentes del aceite esencial de limón permiten la regeneración de los tejidos dérmicos favoreciendo la rápida cicatrización. Dichas propiedades benefician, también, la regulación funcional de los poros, permitiendo desechar todas las sustancias externas causantes de espinillas, barros, etc. Así, el aceite esencial de limón también cuenta con propiedades dérmicas que ayudan a solucionar problemas de la piel como el acné o las manchas.

Cola de caballo

La cola de caballo tiene un efecto drenante y limpiador de la piel ya que esta planta contiene una gran cantidad de silicio, el cual ayuda al tejido que forma la piel a limpiarla, eliminar todas las toxinas y protegerla de las bacterias que proliferan en la piel.

Centella asiática

La centella asiática es una planta medicinal con diversos beneficios para la salud, contribuye a potenciar la producción de colágeno, la proteína que interviene en la piel, es un potente cicatrizador de la piel: consigue difuminar las marcas de acné. Hidratante y nutritiva, mejora la elasticidad de la piel.

Probióticos

Probiótico obtenido a partir del Fermento de Lactobacillus, integra el microbioma natural como parte de la barrera protectora de la piel, siendo el siguiente paso natural para restaurar el sistema de defensas de la piel, siendo beneficioso para su salud. Este probiótico regula la vía natural de la microbiota de la piel, protege de la polución y reduce visiblemente la sequedad y rojeces de la piel, y aumenta su resistencia constituyendo un gran alivio para todo tipo de pieles y sobre todo para aquellas más sensibles.

Manteca de karité

Ingrediente de origen ecológico que por su excelente poder emoliente y humectante se utiliza pura como bálsamo para masajes en piel y también como agente acondicionador en cabello. Gracias a su alto contenido en triglicéridos y en compuestos insaponificables, es un componente muy apreciado para los productos de cuidado del rostro, manos y cuerpo, aportando una sensación muy agradable en la piel. También está recomendada en la formulación de barras de labios, maquillaje, fórmulas de protección solar y en general para pieles sensibles debido a sus propiedades calmantes. Como complemento en preparados solares, por su riqueza en carburos saturados, que permiten prolongar el espectro de protección a bajas longitudes de onda. Aporte de ácido linoléico, ácido graso insaturado que aplicado tópicamente favorece la restauración del efecto barrera de la capa córnea. Su composición lipídica emoliente, hidrata, suaviza y mejora la elasticidad de la piel, sin ser oclusivo, reparando y protegiendo su permeabilidad.

Cafeína

La cafeína contiene compuestos antioxidantes que estimulan el flujo sanguíneo ayudando a descongestionar y reducir la visibilidad de celulitis, estrías y resequedad reduce las ojeras.

Lecitina de soja

Es una sustancia extraída de la soja. Es un complejo de fosfolípidos con un elevado contenido en ácidos grasos poliinsaturados, sobre todo ácido linoleico (58%) y, en menor grado, ácido linolénico (7%). Es una combinación compleja de diglicéridos de ácidos grasos unidos al éster de colina del ácido fosfórico. Su función, entre otras: Antiestático, emoliente, emulsificante y acondicionador de la piel aportando suavidad a todo tipo de pieles.

Aceite de oliva bio

Aceite de Oliva procedente de la agricultura ecológica que posee unas excelentes propiedades regeneradoras y es efectivo para regular la hidratación y reestructurar la piel y el cabello. Como consecuencia de su contenido en ácidos grasos, también tiene unas destacada capacidad como estimulante capilar. El alto contenido en ácido oleico, proporciona resistencia a la oxidación y es un excelente hidratante. Utilizado durante miles de años, el aceite de oliva es un excelente emoliente con propiedades hidratantes, balsámicas y con efecto protector. Es sobre todo una buena fuente de ácido oleico y linoleico y de vitamina E. Es utilizado en productos para la cara y para la piel, productos capilares, jabón, aceite para masajes y bálsamos labiales. Existen algunos estudios que demuestran que las aplicaciones tópicas del aceite de oliva puede proteger del efecto dañino de los rayos UVB.(Carcinogenesis, November 2000, pages 2085–2090; Journal of Dermatological Science, March 2000, Supplemental pages S45–S50).

Bio- Retinol

El Bio-Retinol es un regenerador celular de origen natural que pertenece a la familia de los retinoides, en concreto, es la Vitamina A. 

Tiene la capacidad de estimular la producción natural de colágeno y Ácido Hialurónico en nuestra piel aportando múltiples beneficios: disminuye las arrugas, aclara las manchas, renueva la piel, mejora la luminosidad, reduce el tamaño de los poros... es decir, tiene la capacidad de igualar el tono y la textura de la piel, es decir, mejora su aspecto global.

Filtros solares encapsulados

Mezcla de filtros solares que incorporan 3 filtros UV orgánicos solares mundialmente aprobados, y que ha sido fabricada usando una técnica de envoltura de doble esfera patentada y especialmente desarrollada para estabilizar los filtros solares y asegurar un alto rendimiento de los filtros en el producto final, garantizando valores de SPF prolongados y consistentes. El encapsulamiento de los filtros reduce las posibles sensibilizaciones o irritaciones cutáneas derivadas de los filtros activos y permite que la piel respire con un tacto refrescante.

Bisabolol

Principal componente de muchos aceites esenciales, especialmente de la manzanilla, capaz de calmar las irritaciones y rojeces de la piel, actuando, así como protector cutáneo y descongestivo, en especial en pieles sensibles.

Microesferas efecto óptico

Reduce ópticamente las arrugas finas y líneas de expresión y suaviza la superficie de la piel confiriéndole un tacto más sedoso. Son esferas de sílica recubiertas de Dióxido de Titanio y Óxidos de Hierro. El recubrimiento de las esferas nos da como resultado un producto con un índice de refracción parecido al de la piel, lo cual se traduce en un efecto relleno que es prácticamente invisible cuando es aplicado en la piel.

Tensor vegetal

Hidrolizado proteico obtenido por extracción de las semillas de trigo germinadas de cultivo ecológico. Aprovechando la hidrólisis enzimática que tiene lugar durante el proceso de germinación, se extrae cuando el hidrolizado tiene el peso molecular medio necesario para producir el efecto tensor óptimo. Está formado por fracciones proteicas cuyo contenido en aminoácidos muestra altas concentraciones de prolina, serina, leucina, fenilalanina, ácido glutámico y ácido aspártico.

Vitamina A

Imprescindible para el mantenimiento normal de las células epiteliales, siendo un excelente acondicionador cutáneo. Su deficiencia provoca sequedad y engrosamiento de la capa córnea con queratinización del tejido conjuntivo.

Ginseng

Calma la inflamación y prevenir el envejecimiento. También es conocido por su capacidad para estimular la memoria, reducir la fatiga temporal, mejorar la energía física y mental y reducir el estrés.

Fucus

El Fucus tiene propiedades anti-celulíticas, descongestivas y reafirmantes. Estimula la retención de colágeno y la microcirculación, disminuyendo el grosor de la piel y aumentando su elasticidad.

Espirulina

La espirulina es un tipo de alga utilizada como suplemento nutricional y com ingrediente cosmético, debido a su excelente fuente  de antioxidantes, vitaminas minerales y ácidos grasos omega. Todo estos nutrientes para la piel que hace que luzca más hidratada y tersa.

  • Aceite ricino

    También conocido como Aceite de Castor o de Higuereta. Se obtiene de la semilla de Ricinos communis L. por presión sin calor añadido ( prensado en frío). La semilla contiene entre el 40-50% de contenido de aceite. El Aceite de Ricino prensado enfrío es de color amarillo pálido, difícil de digerir, viscoso. El Aceite de Ricino consiste en ácido linoleico, palmítico y esteárico, y entre 80-85% de ácido ricinoleico y glicérido. El aceite extraído por prensado en frío se usa debido al contenido en ácido ricinoleico actuando como humectante atrayendo la humedad a la piel, por tanto, evita la sequedad de la piel y del cabello.

  • Velvet base

    Base que proporciona un acabado aterciopelado a la piel, dándole a una sensación "matte velvety veil" de envolvimiento lento tras su aplicación. También provee a la piel una sensación de ligereza durante su aplicación y una sensación de confort que dura mucho tiempo después de su aplicación. Su textura deja la piel suave y fina y mejora notablemente su flexibilidad.

  • Manteca de cacao

    Grasa vegetal natural extraída de la almendra del grano de cacao tostado. Por su composición, la Manteca de Cacao es una grasa muy especial y está catalogada como una de las más valiosas y con mayor poder de conservación. Como otras grasas comestibles, la manteca de cacao es una mezcla de triglicéridos. La composición media de los ácidos grasos totales es:Ácido palmítico 23 - 30 % Ácido esteárico 32 - 37 % Ácido oleico 30 - 37 % Ácido linoleico 2 - 4 % Ácido linolénico < 0.3 %. La manteca de cacao contiene lípidos polares, esteroles, compuestos volátiles como las pirazinas responsables del buen aroma característico del producto y tocoferoles cuya presencia le confiere la gran ventaja de ser resistente a la oxidación ya que estos compuestos son antioxidantes naturales. La manteca de cacao es un producto 100 % natural que por sus propiedades nutritivas y aromatizantes es ampliamente utilizada en alimentación, cosmética y farmacia.

  • Aceite de jojoba

    Produce una mezcla maravillosamente consistente de ésteres líquidos. La extracción de las semillas de Jojoba Natural en condiciones óptimas, resulta en un producto inicial muy puro y limpio que requiere un procesado y/o refinado mínimo para producir un producto final consistente y de alta calidad.

    Cuidado de la piel: Muchos de los ingredientes más efectivos en las formulaciones para el cuidado de la piel, son los que tienen composición química y propiedades físicas similares a las de las propias capas superficiales de la piel. Dado que la jojoba se mezcla completamente con el sebo, cuando se aplica sobre la piel, se forma una capa muy delgada, no grasa, de jojoba y sebo. Esta capa, parcialmente porosa, proporciona un excepcional control de la humedad y respiración transepidérmica siendo un emoliente absolutamente seco, no pegajoso ni grasoso. Al mismo tiempo, la jojoba reduce la pérdida de agua transepidérmica sin bloquear totalmente la transpiración de gases y vapor de agua. La Jojoba Natural sirve como un agente humectante excepcional, que se extiende y lubrica de forma excelente y deja una rica sensación aterciopelada, no aceitosa, sobre la piel, al tiempo que retrasa su pérdida de agua y mejora su flexibilidad y suavidad. La multifuncional jojoba no sólo puede considerarse como reemplazante de los aceites minerales, los triglicéridos, la lanolina, el escualeno y los ésteres sintéticos, sino que puede aportar un nivel de funcionalidad completamente nuevo a los productos.

  • Pantenol

    El llamado ácido pantoténico es una vitamina hidrosoluble. Es considerado como un nutriente esencial, es decir que es un elemento indispensable para el funcionamiento correcto del organismo.Debido a esta capacidad humectante, el pantenol es de fácil absorción y pasa a través de las diferentes capas de la piel.Ayuda a abrir los poros de la piel, permitiendo que las acumulaciones de ácidos grasos se liberan, por lo que es ideal para tratar el acné, mejorando el aspecto y salud de nuestra piel y cabello, aliviando las heridas leves, las raspaduras o las quemaduras producidas por el sol. 


    Este componente ayuda a que tu piel luzca mejor, hidratada y fresca. La alantoína suele utilizarse en conjunto con el pantenol para ayudar a lubricar, para humectar la piel y que tenga, así, una absorción celular más rápida. 

  • Alantoína

    La alantoína es una sustancia que contienen algunas plantas medicinales.Acelera la curación de heridas y regeneración de la piel. Su uso, hace que nuestra piel obtenga un aspecto terso, saludable y sano.La alantoína suele utilizarse en conjunto con el pantenol para ayudar a lubricar, para humectar la piel y que tenga, así, una absorción celular más rápida.

  • Ácido hialurónico biológico

    Polisacárido biológico (glicosaminoglicano) distribuido en la matriz extracelular de la mayoría de los tejidos. Gracias a sus extraordinarias propiedades hidrofílicas, proporciona un medio hidratado entre las células, y las protege frente a la abrasión y fricción. Por ello su efecto anti-arrugas, capturador de radicales libres y retardante del envejecimiento es muy potente. Es elaborado mediante un proceso biotecnológico de fermentación bacteriana, extraído, purificado, precipitado y secado con el fin de ampliar su duración vital en el tejido. El ácido hialurónico posee la capacidad de retener el agua en un porcentaje equivalente a miles de veces su peso. Es por ello que se emplea para hidratación de la epidermis ya que reconstituye las fibras que sostienen los tejidos de la piel. Además estimula la producción de colágeno, lo que multiplica y prolonga el resultado rejuvenecedor. Su utilización destaca en el efecto relleno que provoca en las zonas donde se aplica y en las marcas cutáneas, aunque también se administra para reducir las cicatrices del acné severo y otros problemas cutáneos.

  • Algae blue light dna-fix

    Activo procedente de microalgas (cianobacterias) cuyas ancentrales enzimas, activadas por la luz visible (azul) son capaces de reparar la estructura del ADN celular, reconectando todos sus mecanismos. Estas microalgas también contienen una sustancia antioxidante llamada Ficocianina, que previene el fotoenvenvejecimiento, y más concretamente el envejecimiento digital, al proteger las células de la dañina luz azul, y previniendo a su vez el daño oxidativo celular. Los resultados visibles de la aplicación de este activo en el cutis diaria y continuadamente, son un incremento de la luminosidad y la firmeza, una rápida corrección de las manchas causadas por el fotoenvejecimiento y una reducción de la profundidad de las arrugas.

  • Niacinamide

    La niacinamida es un derivado de la vitamina B3 que según un artículo de British Journal of Dermatology del año 2000, la niacinamida aumenta los niveles de ceramidas y ácidos grasos, evita la pérdida de agua y estimula la circulación. La niacinamida reduce los poros abiertos, trata el acné, controla la producción de grasa.

  • Ac. Azelaico

    Tiene propiedades antibacterianas, antiinflamatorias, antioxidantes y despigmentantes que reduce el enrojecimiento en pieles sensibles y afinar la textura de la piel.

  • Ac. Ferúlico

    El ácido ferúlico es un potente antioxidante que se encuentra principalmente en las hortalizas, las legumbres, las frutas, los cereales y las semillas. Ayuda a conservar la matriz celular de los tejidos y gracias a su capacidad regeneradora hace que mejore la síntesis de colágeno y elastina, responsables de la fuerza, firmeza y elasticidad de la piel.

  • Colágeno

    El colágeno es una proteína fibrosa muy abundante en nuestro organismo (aproximadamente el 25%) cuya función principal es la de asegurar resistencia a la piel, firmeza y elasticidad.


    Con el paso del tiempo, nuestro cuerpo va reduciendo poco a poco la creación de colágeno, lo que provoca una pérdida de elasticidad y firmeza, dando paso a la aparición de arrugas.


    El colágeno ayuda a recuperar la firmeza y elasticidad. También ayuda a corregir arrugas ya que disminuye su grosor y mejora el aspecto. 

  • Hueso de aceituna (Olea Europaea Seed Powder)

    El hueso de aceituna, es un exfoliante natural que elimina las impurezas de la piel. Ayuda a regenerae y mejorar la luminosidad de la piel. Su acción exfoliante limpiadora se produce por una microdermoabrasión que libera la epidermis de impurezas, células muertas, sebo solidificado y detritus. Elimina impuezas y desobstruye los poros

  • Ácido salicilico

    El ácido salicílico tiene propiedades antisépticas, antibacterianas y queratolíticas. Por lo tanto, evita la proliferación de bacterias cuando existe en la piel impuerezas, grasa o exceso de sebo. Retira las impurezas existentes en la piel, resaltando sus propiedades exfoliaantes que sonmuy beneficiosas y efectivas para el acné leve.

  • Jabón (Sodium Laureth Sulfate)

    El jabón remueve la grrasa y las impurezas que se incrporan cada día en la piel (maquillaje, contaminación, polució.....) Estos agentes externos taponan los poros de la piel oscureciéndola o envejeciéndola. El jabón tiene propiedades limpiadoras para arrastrar estas impurezas.  

  • Menta

    Limpia a profundidad, regula la inflamación y equilibra la grasa. 

  • Tilo

    El extracto de tilo tiene unas propiedades antioxidante muy ricas. Además aporta hidratación y suavidad excelente para la piel. Se convierte así en un ingrediente muy potente contra el envejecimiento, el acné, las manchas y la celulitis.

  • Extracto de malva

    Planta con multitud de propiedades que se utilizan para el cuidado y bienestar de la piel. Sus acciones más importantes son emolientes e hidratantes, gracias a los extractos que salen de sus hojas y sus flores. Es una planta ideal para tratar la piel rojiza, inflamada o irritada.

  • Hipérico

    Los principios activos que encontramos en el aceite hipérico mejoran la elasticidad de la piel reduciendo los signos de envejecimiento. Además es un aceite muy rico estimulando la renovación celular y por lo tanto evitando la falta de firmeza.

  • Hamamelis

    Humectante natural regenerador de la piel. Estimula de forma natural la producción de colágeno, ayudando a prevenir las arrugas y manchas. También tiene propiedades para proteger la piel contra los radicales libres gracias a su alto contenido en flavonoides y taninos que le dotan de excelentes propiedades antioxidantes y suavizantes.

  • Castaño de Indias

    Tiene propiedades como tónico desmaquillante que ayuda a descongestionar los vasos sanguíneos. De sus semillas extraemos la “escina” un principio activo natural que reduce la inflamación de la piel dejándola suave y lisa.

  • Caléndula

    La caléndula posee un gran poder regenerador y productor de colágeno. Tiene múltiples propiedades antioxidantes e hidratantes ideales para pieles sensibles. Además tiene propiedades cicatrizantes y antisépticas

  • Aquilea

    Cualidades suavizantes para la piel desde la antigüedad. Contenido de ácidos grasos y azúcares la dotan de excelentes propiedades suavizantes y acondicionadoras.

  • Manzanilla

    Propiedades descongestivas, calmantes y suavizantes

  • Mentol

    Propiedades antisépticas, antiinflamatorias y analgésicas. Efecto de frescura y alivio en las zonas cansadas

  • Arnica

    Alivio en caso de fatiga muscular y calma el dolor

  • Alcánfor

    Mejora la circulación y tiene efectos antisépticos y propiedades analgésicas.

  • Planta de Té

    Mejora la hidratación y es diurético, lo que favorece la eliminación de toxinas.

  • Naranja Sevilla (naranja amarga

    El fruto, a pesar de que tiene una apariencia desagradable y rugosa, contiene diversidad de propiedades medicinales: acelera el metabolismo, reduce la grasa corporal, alivia enfermedades respiratorias, insomnio, colitis, estreñimiento, insuficiencia renal y hepática, fortalece los vasos sanguíneos y entre otras cosas

  • Cafeto

    La función de la cafeína es reactivar la circulación sanguínea, reduciendo de esa manera la formación de depósitos de grasa, (o sea. la retención de líquidos) y atacando a la celulitis ya existente. Al ser diurético, favorece la eliminación de líquido y la recducción de volumen corporal

  • Aceite almendras dulces

    El aceite de almendras es un gran antioxidante muy rico en ácidos grasos como el omega 3 y 6. las propiedades más destacadas de este ingrediente son: regenera la piel, reafirma la piel, neutraliza los radicales libres, podes antiestría, hidrata la piel sin obstruir los poros y manteniendo la piel elástica.

  • Aceite de aguacate

    El aceite de aguacate es un aceite vegetal que obtenemos de la pulpa del aguacate y con alto contenido en vitamina e. es un fruto con excelentes propiedades regenerativas para la piel. Los beneficios principales del aceite de aguacate son: producción de colágeno para recuperar la elasticidad de la piel, previene la aparición temprana de arrugas, potencia la hidratación de la piel, reduce el color de la ojeras del contorno del ojo, alivia la piel irritada por el sol.

  • Aceite de macadamia

    El aceite de macadamia contiene una gran cantidad de omega 7 y se obtiene de la extracción de la grasa de las nueces de macadamia prensadas en frío. Al ser aceite vegetal, penetra perfectamente en la piel recuperando la elasticidad e hidratación. Una de sus características principales es que tiene muchas propiedades antioxidantes, hidratantes y humectantes. Esto hará que se pueda obtener una piel suave, hidratada y regenerada retrasando así la aparición de los signos de envejecimiento. 

  • Zinc

    Ha demostrado potencial en la prevención y alivio de la inflamación y cicatrización asociada con el acné así como fotoprotección de la piel contra los rayos ultravioleta del sol.

  • Cobre

    Protege a las células de la oxidación y es esencial para tener una piel y pelo saludables. Ayuda a la producción y acción del colágeno y la elastina.

  • Betacaroteno

    Es el pigmento natural de la piel responsable del bronceado, se considera un antioxidante y protector del daño solar en las células de la piel. 

  • Cera de candelilla

    La cera de candelilla es una cera similar a la que producen las abejas para guardar la miel y es muy rica en nutrientes. Tiene multitud de propiedades hidratantes y protegen la piel de los agentes externos

  • Cera de abejas

    Propiedades emolientes que ayudan a la piel a mejorar su hidratación, elasticidad y suavidad, favoreciendo así a la reconstrucción de grietas o piel seca

  • Harpagofito

    Excelentes propiedades antiinflamatorias y analgésicas, lo que permite que se reduzca la inflamación de la piel, con una sensación de alivio absoluta. El dolor por congestión se reduce de forma gradual y ayuda a mantener una piel fresca y tersa

  • Extracto de romero

    Es antioxidante para combatir los rayos ultravioleta. Tiene también propiedades anti aging que combaten los radicales libres. Además, tiene un efecto astringente, dejando la piel impecable, libre de impurezas, ayudando a que esté más tersa y sin arrugas. 

  • Extracto de tomillo

    Tiene efectos antioxidantes y dermoprotectores contra los rayos solares para evitar el impacto negativo de estos en la piel, Además tonifica el tono de la piel, es muy hidratante y contribuyendo a conservar el film hidrolipídico de la piel, fundamental para mantener el nivel óptimo de hidratación cutánea.

  • Extracto de salvia

    Posee un alto contenido en vitamina C contra el impacto negativo de los radicales libres en la piel. Ayuda a atenuar manchas, arrugas y líneas de expresión propias del fotoenvejecimiento. Además tiene propiedades antiinflamatorias, antisépticas y antimicrobianas, ideales para las pieles grasas y con acné.